Os ingredientes usados para fazer os churros são:
250 ml de água
2
colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem
sal
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar e
açúcar e canela misturados para passar os churros.
Modo de Preparo:
Para fazer a receita, aqueça a água em uma panela, abaixe o
fogo e acrescente lentamente a margarina ou a manteiga e o açúcar, mexendo bem
até que a margarina ou a manteiga derreta. Devagar, coloque a farinha de
trigo e mexa bem até a massa se soltar da panela. Então, tire a mistura do fogo
e acrescente os ovos, um por um, mexendo bastante até que a massa fique
homogênea.
Agora, coloque toda a massa no saco para confeiteiro ou na
forma para churros e deixe o óleo para ferver. Então, aperte o saco até que o churro saia no comprimento
desejado, cortando-o com as mãos ou com uma faca, de modo que ele caia direto
na frigideira para ser frito.
Após tirar os churros da frigideira,
deixe-os em papel toalha para que o excesso de óleo seja retirado e passe-os
pelo açúcar com a canela. A massa está pronta, então, basta colocar uma
cobertura de doce de leite ou de chocolate cremoso. As crianças vão
adorar!
Como o brasileiro é um povo criativo, não só o chocolate e o
doce de leite recheiam essa gostosura. Sendo assim, aprenda a inovar nos recheios. Em casa, você pode
usar geléias de morango, framboesa, goiaba, maracujá entre outras para
incrementar os seus churros. No entanto, se você gosta de alimentos salgados,
por que não rechear os seus churros com queijo, presunto e
catupiry.
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário