sexta-feira, 2 de março de 2012

Churros


Os ingredientes usados para fazer os churros são: 
250 ml de água
 2 colheres de sopa de açúcar
 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
 1 pitada de sal 
 200 g de farinha de trigo
 3 ovos
óleo para fritar e açúcar e canela misturados para passar os churros.

Modo de Preparo:
Para fazer a receita, aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente lentamente a margarina ou a manteiga e o açúcar, mexendo bem até que a margarina ou a manteiga derreta. Devagar, coloque a farinha de trigo e mexa bem até a massa se soltar da panela. Então, tire a mistura do fogo e acrescente os ovos, um por um, mexendo bastante até que a massa fique homogênea.
Agora, coloque toda a massa no saco para confeiteiro ou na forma para churros e deixe o óleo para ferver. Então, aperte o saco até que o churro saia no comprimento desejado, cortando-o com as mãos ou com uma faca, de modo que ele caia direto na frigideira para ser frito.
Após tirar os churros da frigideira, deixe-os em papel toalha para que o excesso de óleo seja retirado e passe-os pelo açúcar com a canela. A massa está pronta, então, basta colocar uma cobertura de doce de leite ou de chocolate cremoso. As crianças vão adorar!
Como o brasileiro é um povo criativo, não só o chocolate e o doce de leite recheiam essa gostosura. Sendo assim, aprenda a inovar nos recheios. Em casa, você pode usar geléias de morango, framboesa, goiaba, maracujá entre outras para incrementar os seus churros. No entanto, se você gosta de alimentos salgados, por que não rechear os seus churros com queijo, presunto e catupiry.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário